• Москва
  • Санкт-Петербург
  • Рязань

115054, г. Москва, ул. Дубининская, д. 66/30с1


192029, г. Санкт-Петербург, ул. Ольги Берггольц, 35А


390044, г. Рязань, Московское шоссе, д.20

Выбор идентификатора для системы учета времени.

Система УВР предназначена для осуществления контроля и учёта за соблюдением норм труда и рабочего времени сотрудниками.
При проектировании системы УВР в первую очередь необходимо правильно выбрать идентификатор.
Идентификатор должен отвечать таким требованиям: удобство пользования, защита от копирования, универсальность и цена.
Чтобы не ошибиться с выбором необходимо понимать отличия тех или иных идентификаторов.

Бесконтактные карты

Proximiti-карты

Самое распространенное решение, когда проход осуществляется по Proximity картам:

  • Карты формата EM-Marin имеют большой минус: дубликат такой карты можно сделать в любом месте, где предоставляют такую услугу.
    Из плюсов – это удобство и демократическая цена.

  • Более защищенные от клонирования карты формата MifarE. При этом, данные карты имеют структуру и ёмкость памяти, которые позволяют хранить на одной карте множество различных приложений. К тому же карточки MifarE имеют невысокую стоимость.

  • Бесконтактные Smart-карты, DESfire EV1/EV2, HiD iCLaSS SE и rfiD - самые защищенные на сегодняшний день, но в качестве идентификатора в учете рабочего времени их используют редко, так как в использовании не совсем удобные. Их в основном используют для задач, где требуется повышенная защищенность, например, при мультифакторной аутентификации.

Магнитные карты любого формата имеют существенный недостаток: сотрудники для обхода системы могут передавать друг другу. А значит, такой вид идентификатора не позволит полностью контролировать персонал, в частности в удаленных офисах или торговых точках.

Смартфон

Смартфон

Набирающий популярность в последнее время способ идентификации – смартфон - обладает рядом преимуществ перед магнитными картами.

Во-первых, нет необходимости приобретать и персонализировать карты доступа, достаточно просто присвоить пользователю виртуальный идентификатор. Подделать или копировать такой код на другое устройство невозможно.

Во-вторых, телефон всегда носят с собой, а сотрудник вряд ли будет передавать свой смартфон кому-либо, для того, чтобы обмануть систему. Из минусов – это высокая стоимость виртуальной карты и стоимость самого смартфона.

Биометрия

Варианты биометрической идентификации на сегодняшний день достаточно разнообразны: по сетчатке глаза, по лицу, отпечатку пальца и т.д.
Проход на объект по биометрическим данным – это самое защищенное решение, так как считывание информации происходит напрямую с сотрудника.
Биометрия имеет относительно высокую стоимость оборудования, но при этом исключаются затраты на новые или потерянные карты для сотрудников.

Заключение

Методов идентификации для УРВ много, самое главное при выборе необходимо четко понимать, какие задачи следует решать, чтобы выбрать подходящий. И также важно помнить, что даже самая защищенная технология не дает абсолютной защиты без административных мероприятий или из-за неверного использования.

Биометрический контроль доступа и учет рабочего времени Учет рабочего времени | Сетевой СКУД RusGuard Учет рабочего времени | Сетевой СКУД Smartec

ООО «Доктор Дорс» предоставляет профессиональные услуги по установке систем учета рабочего времени в Москве, Санкт-Петербурге и Рязани. Мы предлагаем выгодные цены и даем длительную гарантию на монтажные работы любой сложности. Подробную информацию можно получить по телефону 8-800-250-25-91 или заказать обратный звонок.

Наверх