Приоритеты государств: ускоренное внедрение технологий безопасности и идентификации граждан

Интерес и повышенное внимание со стороны правительств к тем или иным технологиям, актуальным на сегодняшний день либо имеющим перспективы широкого применения в будущем, во многом определяет их темпы развития и масштабы внедрения.

Технологии безопасности и идентификации граждан в 2021 году

Исследовательское агентство Gartner назвало основные тенденции технологий 2021 г., которые могут ускорить инновации в ИТ и оптимизировать либо преобразовать государственные услуги.

Эти тенденции обусловлены проблемами, вызванными пандемией, и необходимостью создания гибких моделей операционной деятельности, с учетом возможных сбоев и чрезвычайных ситуаций.

Пандемия COVID-19 стимулировала ускорение внедрения цифровых инноваций в госсекторе по всему миру. Благодаря им у государства появились новые возможности для укрепления доверия граждан и повышения гибкости деятельности соответствующих учреждений.

Адаптивная безопасность

Адаптивный подход к безопасности рассматривает риски, доверие и безопасность как часть непрерывного процесса, в ходе которого возможно предвидеть и смягчать постоянно возникающие киберугрозы. Этот подход включает компоненты для прогнозирования, предотвращения, обнаружения и реагирования на угрозы.

Адаптивная безопасность отходит от традиционных представлений о периметре, предполагая, что нет границ между безопасным и небезопасным, – это является необходимым концептуальным сдвигом с учетом перехода к облачным сервисам. Агентство Gartner прогнозирует, что к 2025 г. 75% ИТ-директоров госорганизаций будут нести прямую ответственность за безопасность за пределами ИТ.

Всё как услуга (XaaS)

XaaS – это облачная стратегия поиска поставщиков, в которую входит приобретение всего спектра бизнес- и ИТ-услуг по подписке. Реагирование на пандемию и острая потребность в цифровых услугах усугубили необходимость модернизации приложений и инфраструктуры. XaaS предлагает альтернативу модернизации устаревшей инфраструктуры, обеспечивает масштабируемость и сокращает время на предоставление цифровых услуг.

Прогнозируется, что к 2025 г. 95% новых инвестиций в ИТ, сделанных государственными учреждениями, будут осуществляться в виде сервисного решения.

Цифровая идентичность гражданина

Цифровая идентификация гражданина – это возможность подтвердить личность человека через государственные цифровые каналы для подключения и получения доступа к государственным услугам.

Gartner прогнозирует, что к 2024 г. на рынке появится настоящий глобальный децентрализованный стандарт идентификации, который будет учитывать деловые, личные, социальные варианты использования.

Гражданская активность

Прямое участие граждан в муниципальном и государственном управлении достигло новых высот в 2020 г., поскольку много людей, проживающих в одном районе, муниципальном образовании и т.д., сообща боролись с пандемией, лесными пожарами, ураганами и другими бедствиями.

По прогнозам, как минимум треть стран будут использовать цифровые показатели вовлеченности для отслеживания количества и качества участия граждан в принятии политических и касающихся бюджета решений к 2024 г.

Оперативная аналитика

Gartner прогнозирует, что к 2024 г. 60% государственных инвестиций в ИИ и аналитику данных будут направлены на организацию сбора данных и оказание непосредственного влияния на оперативные решения и результаты в реальном времени.

По материалам www.securityworldmarket.com
Дата публикации: 23.06.2021
  • Альфа страхование
  • Мегафон
  • Совкомбанк
  • Банк возрождение
  • Sberbank
  • 5ka
  • Lacoste
  • LG
Заказать звонок
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Онлайн-заявка

Прикрепить реквизиты:

Для того что бы загрузить несколько файлов, зажмите клавишу ctrl и выберете по очереди несколько файлов.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.