Прогноз мирового рынка видеонаблюдения на 2020 год

Прогноз мирового рынка видеонаблюдения

Агентство IHS прогнозируют, что в 2020 году количество камер, установленных по всему миру, достигнет 1 млрд единиц. Таким образом, общий объем мировых продаж систем видеонаблюдения впервые принесет свыше 20 млрд долларов. Анализ перспектив развития рынка, сделанный специалистами компании, показывает, что выручка этой отрасли на мировом рынке может вырасти почти на 10%, по сравнению с 2019 годом. Этому не помешают множество негативных факторов, такие как торговые конфликты, отраслевые пошлины и санкции. Более того, ряд регионов, таких как Индия и страны Юго-Восточной Азии, продемонстрируют еще более высокие темпы роста, говорят специалисты. Это доказывает, что вопросы приватности и защиты частной жизни становятся все более актуальными.

IHS отмечает, что основными игроками на рынке остаются США и Китай, при этом Китай занимает первое место с долей в 45%. КНР также лидирует по количеству используемых камер, опережая Соединенные Штаты. По оценкам аналитиков, на конец 2018 года в Поднебесной насчитывалось 349 млн камер против 70 млн у США. При этом плотность размещения камер в Китае почти такая же, как и в США.

Также в первую пятерку по плотности размещения камер наблюдения вошли Тайвань (одна камера на 5,5 жителя страны), Великобритания (6,5) и Сингапур (7,1).

Аналитики также подчеркнули, что основными факторами роста выступят стремление повысить безопасность в общественных местах, развитие 5G-сетей и так называемый искусственный интеллект вещей (AIoT): уже в 2020 году компания Hanwha Techwin выпустит камеры и видеорегистраторы со встроенным искусственным интеллектом, на основе которых можно будет создавать комплексные системы анализа данных. Готовность производителей к переходу на 5G повлияет на сроки доставки видео до хранилищ и потребителя и в целом потребует повысить качество изображения.

Что касается производителей систем видеонаблюдения, то, по мнению IHS, крупнейшими считаются китайские компании Hikvision и Dahua Technology: в 2018-м доля их продукции в общем количестве установленных в мире камер достигала 38 процентов. Среди других значимых игроков специалисты называют южнокорейскую компанию Hanwha Techwin и японскую Panasonic.

Дата публикации: 20.03.2020
  • Альфа страхование
  • Мегафон
  • Совкомбанк
  • Банк возрождение
  • Sberbank
  • 5ka
  • Lacoste
  • LG
Заказать звонок
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Онлайн-заявка

Прикрепить реквизиты:

Для того что бы загрузить несколько файлов, зажмите клавишу ctrl и выберете по очереди несколько файлов.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Быстрый заказ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.