В 2020 году мировые доходы от биометрии отпечатков пальцев упадут на 22%

Ожидается, что после пандемии COVID-19 мировые доходы от биометрических устройств упадут на 22% (1,8 млрд долларов США) до 6,6 млрд долларов США, согласно недавнему отчету консалтинговой компании ABI Research. Тем не менее, рынок биометрии восстановит рост в 2021 году и, как ожидается, к 2025 году вырастет до примерно 40 миллиардов долларов США..

После пандемии COVID-19 мировые доходы от биометрических устройств упадут на 22%


Аналитик индустрии цифровой безопасности Димитриос Павлакис объясняет,что нынешний спад на рынке биометрии является следствием проблем государственного, коммерческого и технологического характера:

«Во-первых, они были спровоцированы в первую очередь экономическими реформами во время кризиса, которые вынудили правительства ограничить бюджеты и сосредоточиться на борьбе с ущербом, благополучии персонала и операционной эффективности. Правительствам пришлось отложить или временно отменить многие приложения на основе отпечатков пальцев, связанные с регистрацией пользователей/граждан и пациентов, контролем физического доступа, локальным управлением персоналом, а также определенные приложения в пограничном контроле или гражданском, социальном, иммиграционном, правоохранительном и исправительном учреждениях.

Во-вторых, коммерческие локальные приложения и контроль доступа пострадали, поскольку рост числа удаленных сотрудников стал новой нормой в первой половине 2020 года.

Наконец, гигиенические проблемы из-за контактных технологий отпечатков пальцев резко снизили доходы от биометрии, вызвав внезапное падение поставок отпечатков пальцев. по всему миру.»

Однако не все так безрадостно. Возникли новые сценарии использования, и некоторые технологические тенденции заняли первое место в списках реализации. Например, мобильность предприятия и контроль логического доступа с использованием биометрии как частb многофакторной аутентификации (MFA) для удаленных сотрудников. «Текущие приложения MFA для удаленных сотрудников могут в долгосрочной перспективе превратиться в постоянные меры аутентификации безопасности информационных технологий», - говорит Павлакис. Это улучшит модели монетизации и аутентификации «биометрия как услуга» (BaaS) в будущем»

Теперь приложения с биометрией могут открыть новые горизонты внедрения, благодаря таким лидерам рынка и компаниям-новаторам как Gemalto (Thales), IDEMIA, NEC, FPC, HID Global и Cognitec, находящимся на передовой инноваций. «Будущие инвестиции в инфраструктуру умного города теперь будут включать дополнительный надзор, поведенческую аналитику в реальном времени и распознавание лиц для эпидемиологических исследований, мониторинга и мероприятий по реагированию на чрезвычайные ситуации», - заключает Павлакис.

Дата публикации: 09.11.2020
  • Альфа страхование
  • Мегафон
  • Совкомбанк
  • Банк возрождение
  • Sberbank
  • 5ka
  • Lacoste
  • LG
Заказать звонок
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Онлайн-заявка

Прикрепить реквизиты:

Для того что бы загрузить несколько файлов, зажмите клавишу ctrl и выберете по очереди несколько файлов.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Быстрый заказ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.