В музее «Эрмитаж-Урал» внедрили биометрическую СКУД для защиты произведений искусства

Летом 2021 года в столице Урала открылся культурно-просветительский центр "Эрмитаж-Урал" — первый в России музей-спутник Государственного Эрмитажа с уникальной коллекцией западно-европейского искусства XIV–XIX веков.

«Эрмитаж-Урал» оснастили СКУД от компании BIOSMART

Уже на этапе создания рабочей документации для проекта встал вопрос о надежной СКУД. Кураторы проекта со стороны Государственного Эрмитажа выступили резко против применения обычных СКУД на RFID-картах, поскольку карта как идентификатор не уникальна, значит — не позволяет обеспечить безопасность доступа и необходимый контроль за сотрудниками и посетителями.

В итоге для защиты объектов культурного наследия в музее внедрили инновационную систему контроля доступа по отпечатку пальца. В отличие от RFID-карт, папиллярный узор каждого человека уникален, его нельзя потерять, забыть дома, украсть или передать коллеге. При этом сканеры отпечатка пальца принадлежат к нижнему ценовому сегменту — такие устройства намного дешевле, чем решения на основе лица или радужки глаза, но обеспечивают достаточный уровень безопасности.

Поставщиком оборудования и софта выступила екатеринбургская компания BIOSMART. В пользу вендора сыграла репутация одного из ведущих поставщиков биометрии, а также географическая близость к объекту: головной офис и производство компании расположены в Екатеринбурге, благодаря чему специалисты BIOSMART могли в любой момент лично выехать на место установки СКУД и оказать техническую поддержку.

В ходе внедрения системы устройствами биометрической идентификации оборудовали более чем 30 точек прохода, оборудование объединили в единую сеть с помощью ПО BioSmart. Внедрение позволило обеспечить безопасность ценных музейных фондов, включая уникальную коллекцию экспонатов Государственного Эрмитажа. В перспективе на базе СКУД будет организована и система учета рабочего времени.

Дата публикации: 19.07.2021
  • Альфа страхование
  • Мегафон
  • Совкомбанк
  • Банк возрождение
  • Sberbank
  • 5ka
  • Lacoste
  • LG
Заказать звонок
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Онлайн-заявка

Прикрепить реквизиты:

Для того что бы загрузить несколько файлов, зажмите клавишу ctrl и выберете по очереди несколько файлов.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.